Платье принцессы

Николай Хлус
Восхитительна моя принцесса,
В этом платье из волшебных грёз!
С кружевами страсти и фиесты,
С нежностью великолепных роз.

Южных суток ветреный кураж,
Нас умчавший в путешествий праздник,
Явью воплотив весны мираж,
Побережьем моря и волнами в стразах.

Нас собою звал гулять рассвет,
После нежности объятий утром,
Миловал морской прибой твой след,
Брызги поцелуев сыпал в кудри.

Ты смеялась вечеру в глаза,
Мы гуляли в парке фонарей,
Подарил фонтан воды азарт,
Разносивший по округе звуков трель.

Южной ночи шелковая шаль
Свесилась с луны на сонный берег,
Горизонт орнамент феерии шарм,
Нас впустил в любви и сказок терем.

А когда дремавший ресторан,
Разбудила ты круженьем танца,
Музыка всех экзотичных стран,
Счастьем вникла, сердцем интонаций.

Мы уснули поздно, ранним утром,
На перинах бархата и шелка,
Звездный дождь стал пота перламутром,
К наготе прилипнув и на страстный шёпот.

Разбудило счастье радости улыбкой,
И любви горячие объятья,
Новый день вновь золотою рыбкой,
Облачил тебя в принцессы платье!

01.10, 2007