Я ищу тебя

Мари Ромм
Водоворот. Пучина. Мрак. Кто же мой герой?
Я ищу тебя, мой свет, \мне не быть с тобой\
Я ищу тебя в огне, ночью, днем и в дождь,
Я прошу лишь, отзовись, ты ко мне идёшь?
Если вдруг ты заблудился, я подам фонарь,
Если ночью ты нечаянно вдруг в топи увяз,
Ты скажи мне это, милый, прокричи же вслед,
Я не брошу, не оставлю, прошепчу "привет,
Ты нашёл меня, вот славно". Руку протяну,
И из топкого болота вытяну, спасу.

Если только заблудился, иль в топи увяз...
Прокричи мне это, милый, ведь меня ты спас