Не грусти...

Михаил Муравлёв
Не грусти, стихов ещё немало,
Бродит неприкаянно во тьме.
Вижу, только строчку прочитала,
И решила, что: «опять не мне…».

Я бы рад, и даже не скрываю,
Что не раз пытался написать.
Только то, что написал, стираю,
Всё не то, так что же их читать.

Хочется раскрыть в объятьях душу,
Обогреть дыханием своим,
Разогнать нахлынувшую стужу,
Написать, как не дано другим.

Тихо, полушёпотом поведать,
Как мне дорог каждый день с тобой.
Уж не знаю, что бы мог я делать,
Без тебя, в проекции иной.

Повезло? В космических просторах
Кто-то так, прокладывал наш путь,
Чтобы мы, запутавшись в дорогах,
Не смогли бы в сторону свернуть.

Нет, не в Загсах заключают браки.
А венчают,  только лишь в церквях?
Рассыпая звёзды, словно злаки,
Нас с тобой венчали в небесах.

     13 февраля 2020 года.