Феникс

Александр Мелишак
                Отзыв на стихи << Листвой, сгоревшей под ногами... >>
                Автор Людмила Котенева

                http://www.stihi.ru/2020/02/12/10234




Есть птица Феникс, что сгорает,
Но возрождается опять.
Так и любовь не умирает-
Даёт лишь время всё понять.

Не стоит звать то, что минуло
Куда-то в летопись времён,
То, что убито, то "уснуло"-
В распятых чувствах нет имён...

Порою гложут... да, сомненья,
Но это надо всё пройти.
Вся жизнь- дорога и движенье
В том неизведанном пути.

И в том запутанном сознанье,
Когда порой плюют вослед.
И недостаток пониманья,
Как тот просроченный билет.

Но боль души порабощённой,
Которой нет уж сил стонать,
Вновь Феникс с пепла возрождённый
Научит жить, любить, летать.