Встреча

Мари Ромм
Привет, дружочек, давай покурим,
Не плачь ты только /судьба так зла/
Давай в последний /она не дура,
Совсем не зря нас с тобой свела/
/Откинусь в кресло, прикрою веки/
Какое кресло? Вокруг бетон!
Ты помнишь стих? Ты помнишь лето?
Как капли с неба ловили ртом.
Присядь, покурим, вокруг лишь сетка,
Ну, ты приехал и что теперь?
Верёвка, мыло и табуретка?
Ты заперт в клетке, как дикий зверь.
Ну что ты пишешь? Зачем все это?
Забыто лето, как страшный сон.
И пусть сейчас не хватает света,
Ты ставишь свет свой на этот кон.
И в сумке носишь все также кэны,
Но я другая, прошло пять лет!
Давно не крашу я кэном стены,
Почти забыла ваш дерзкий сленг.
Ну что, мой друг, молчишь угрюмо
И куришь быстро, всегда взатяг.
Пацан вчера, говоришь ты, умер...
Прости, не помню я всех ребят.
Послушай, милый, я изменилась,
В груди так пусто и в лёгких дым.
И пусть тебе все пять лет я снилась,
/Ведь ради этого мы ночью спим/
Не сыпь же сленгом, давай по-русски,
Баллончик с краской, стена и ты.
Не нужно, милый, не надо грусти,
Ты так потерян. Вперёд иди.
Но я скучала. Скажу так честно.
И я ломалась без вас одна.
Пыталась даже я красить стены,
Но видит бог - мне не судьба.
Давай присядем. Давай покурим.
Но после только ты уезжай!
И оба это, как сон, забудем,
Как сон забудем... Прости. Прощай.

*кэн - аэрозольный баллончик*