Солнечная улыбка

Михаил Капустин
Падает, падает снег
И кружится.
Годы уходят в метель
Вереницей.
Всё суетился, и вот
Не заметил,
Как повзрослели,
Разъехались дети...
Тихо. И только
Скрипучая дверца
Рвёт мне на части
Усталое сердце.

Может в апреле,
ЗаглЯнув в оконце,
Мне улыбнётся
Весеннее солнце?
Как хорошо!
Отряхнувшись
От спячки,
Прочь прогоню я
Подальше болячки,
Прочь прогоню
И хандру, и печали,
И, как водою,
Умоюсь лучами.

Выйду на улицу
В мир, за ограду,
И улыбнусь я
Ожившему саду,
И у калитки
Знакомому клёну,
Тёплому ветру,
Берёзе зелёной.
Здравствуйте, люди,
И здравствуй, светило, -
Я вас приветствую
С новою силой!
13.02.20