России

Андрей Штомпель
Колено преклоняю пред тобою Русь святая,
И низко кланяюсь твоим сынам,
Что дали жизнь, духом наделяя,
И славу завещали нам.

Ведь всей душой тебя любя,
Твои сыны тобою жили,
На поле брани не щадили,
Сердец своих, горды тобою были
И умирали за тебя.

Не перечислить всех имен,
Нет счета даже обелискам,
Но не склонить твоих знамен,
И будет враг твой впредь умен,
У ног твоих падет он низко.

Вот и сей час, смотрю в глаза,
Всех тех, кто здесь, передо мною,
Не дрогнет вера и сердца, защитой будут образа,
Готовы Русь прикрыть собою.

О мать Россия,  Рось святая,
С рожденья благодарен я судьбе,
Что россич  я, что ты родная,
Хранишь нас, верой согревая
Я низко кланяюсь тебе.