Всякая казнь от Бога

Петр Межурицкий
И трезвого я и, конечно же, пьяного,
порой, понимаю Володю Ульянова -
он был православный, причем настоящий,
не очень по жизни Заветы блюдящий,
но разве за это, то мрачен, то весел,
царь - немец по крови - студента повесил,
почти что уже социал-демократа,
Ульянова-младшего старшего брата?
Убийца в законе и вешатель явный,
вам кажется царь этот был православный?
Он, в бронзе отлит, свой нашел пьедестал,
Володя же в церковь ходить перестал,
и с бурсою Сталин расстался в итоге,
и Троцкого Льва след простыл в синагоге,
и массы кричат Совнаркому: "Vivat!" -
и что с этим делать, и кто виноват?
Повесить легко социал-демократа,
есть брат у него или нетути брата,
в асфальт закатать, если надо, раз пять -
ты думал царя тяжелее распять?