А хотите?

Анна Плюхина Скубилова
Я на скрипке играю мелодию солнца и света.
В ней цветов и улыбок игривый звучит свистопляс.
Человек-контрабас, а хотите, - сыграем дуэтом?
Не торжественный марш, а какой-нибудь трепетный вальс.

А давайте забудем условностей будничных рамки.
Ненадолго представим, что счастье заслужено впрок.
Ведь играть без любви бесконечно бездарно и жалко.
Да и в принципе глупо, какой в этом, собственно, толк?

Кто теперь ученик? Кто суровый наставник-учитель?
Время ход остановит, продляя мгновенья для нас.
Человек-контрабас, вы же слышите как вы звучите!
Это лучший во всей вашей жизни исполненный вальс!