А что теперь?

Елена Санникова
Былых веков известен нрав -
В распутстве жизнь прожив не раз,
Один лихой французский граф
Сказал друзьям:
- Настал мой час! -
Старею я. Увидев дверь,
Что запер кто-то изнутри,
Я раньше думал: подсмотреть
Бы в скважину, чёрт побери!
Вперёд бы дал я сто очков -
Там не пустой сейчас альков!..
А что теперь? Дверь увидав
(вздохнул печально старый граф),
Покоя мысли не дают -
за ней сейчас, должно быть, пьют!

2011 г.