Двое

Татьяна Погореловская
Вилась по шали светлая лоза
с оливково-пурпурным виноградом;
она стояла, опустив глаза,
он на неё смотрел влюблённым взглядом.

Невольно я поймала этот взгляд               
и, улыбнувшись, проскользнула мимо,
но будто поднялась душою над
житейским – так легко, неуловимо…