Осень

Павел Глейх
Осень приходит с пасмурным небом,
Листьями желтыми, школой и мелом,
Лужами, дождиком, ветром немереным,
Грустными мыслями в нас своевременными.

Вот льют дожди и по улицам реки.
В лужах видать отражение луны.
Вид той луны тяжелит мои веки.
Смысла полны мои лунные сны.

Осень приходит стала ближе зима,
Холода, снег, сугробы, метели.
Каждый год проживая свою осень за зря.
Так и жизнь вся моя пролетела.