Наивность

Ева Невинная
Я думала - будешь другом...
Тянулась к тебе душой...
Но время замкнулось крУгом.
И рядом со мной - чужой...

Я чувствам не знала меры:
Нет крыльев - есть руки - лови!...
И было то актом веры -
Залогом моей любви.

Так был мой порыв беспечен...
И так опрометчив шаг!
Для чувств, чей предел очерчен,
Не друг - то же, что и враг...

При случае - тычешь в двери,
Указывая за порог...
Становится боль потери
Залогом больших дорог.

Теперь - бесприютно глядя
На прошлую нашу жизнь -
Желаю забыть, как гадил
Во всех уголках души...

Был слеп от своих амбиций...
И мелочен, и жесток...
Я тоже пошла на принцип -
Вернула себе залог.

          16.01.20.