Ажурный ключ

Зинаида Маркина
Ажурный КЛЮЧ

Прощай, от счастья ключик мой ажурный,
Так мило вырезанный мной из хрусталя.
Он стал цветной, скорей всего, пурпурный,
От крови пролитой, наверное, зазря.

Отдам его. Замкну у сердца дверцу.
Как счастлива была, теперь грущу в слезах.
В душе не вкус любви. Горчицы с перцем.
А будущего нет. Испытываю страх.

Как ласково будил ты на рассвете!
Твердил, я для тебя дороже разных всех.
Ты много знал и был за все ответе.
Как часто слышался тогда мой звонкий смех!

Однажды ключик мой не стал прозрачным.
Я поняла, хрусталь любви твоей поблёк.
Всё кончилось так горько, неудачно,
И у меня исчез мой робкий огонёк.
 2020фев