Глаза Кота...

Мария Гитт
Что видим мы в глазах Кота?
В них глубина и чистота...
В них Космос... И планеты в ряд
Мерцают, плавятся, горят...

Порой мелькнёт в глазах гроза...
Иль вдруг, прокатится слеза...
Коты глазами говорят...
В них виден Рай... И виден Ад...

О чём он думает? Грустит?
И почему всю ночь не спит?
Хранит от нечисти покой...
Мурчит и трётся под рукой...

В них мудрость, нежность, красота...
В глазах Кота живёт мечта...