Раньше люди были как Боги...

Надежда Максимова 8
Раньше люди были как Боги,
раньше люди были другими,
раньше Боги рождались как люди,
по земле вместе с ними ходили.

Всё что знали — покоится с миром,
что любили — встречается пылью...
И за наши жестокие мысли
отвечают неразгаданной былью.

И за наши безумные пляски...
И за наши пустые желанья...
Отразятся во всём пространстве
в полной мере земные страданья.

А в страданьях найдут спасенье,
кто хоть в малом постиг высоты,
и не скажут, что кроме смерти
им не снилось за эти годы.