День рождения

Вячеслав Корсунов
Смотрю в зазеркалье, словно в пророчество,
в нём отражение моего одиночества,
а за спиной, анфиладою свечи,
сегодня мой, праздничный вечер.
Из всех приглашённых, бокал да шампанское,
да отражение, венецианское...
чокнусь бокалом я с отражением,
выпью до дна, за свой день рождения.
            
Там, за окном, февральская вьюга,
с простудой лежит дома подруга,
дочка с мужем прилететь обещала,
погода не лётная планы сорвала.
Муж на вахте, в болотах Тюмени,
вряд ли он тоже приехать сумеет,
по радио музыка тихо играла,
под эту музыку я задремала...
               
Свечи бросают неясные тени,
будто по стенам ползут привидения...
и слышу сквозь сон голос знакомый,
как будто опять мы вместе все дома.
Я аромат цветов ощущаю,
откуда он взялся,не понимаю?
Открыла глаза...и обомлела,
корзина огромная с розами белыми...

Торт на столе, зажжённые свечи,
руки родных обнимают за плечи,
как же приятны эти мгновения...
все собрались на мой день рождения!