Впервые

Петр Севостьянов
У каждого бывает всё впервой,
где всё, всегда, единожды, однажды,
да, да... и, обязательно, с тобой
и, только, раз..., и не бывает дважды.

Неповторим твой первый поцелуй,
и томный взгляд, и первое свиданье,
прикосновение и слово "не балуй",
и первое..., в прошедшем, осознанье.

Твой первый дом, и первая  семья,
и первый сын, как и второй, не скрою...,
и первая заноза от вранья,
царапнувшая нерв антигероя.

И первое паденье с высоты,
когда-то ты залез туда впервые,
дороги, реки, пропасти, мосты,
и первые мозоли..., трудовые.

И годы..., те, которые прожил,
седьмой десяток, тоже, ведь, впервые...,
но я ещё впервые не дожил
до лет..., где открывают "нулевые".