Что имеем не храним!

Влаладимир Боровков
Что имеем – не храним!
Своих выгод в чём не ценим! –
На правительство ворчим,
От свобод, достатка – бредим!

Есть машина у тебя,
Жильё, в чём-то социалка, -
Не на паперти семья,
Есть тысчонка для подарка!
Но ворчишь, не ценишь то;
Что про твой бы быт сказали,
Те, кто лет назад так – сто, -
В стране нашей выживали?..

Что имеем – не храним!
Лишись! – как вспомнишь, оценишь?!
Недоволен, - тем, - другим! –
И не видишь, как ты бредишь…