Ратибор

Юрий Фроленко
          Красивое русское имя. Я хотел сына так назвать, но назвал Артём.., ведь дело не в имени, и я не понимаю родителей, называющих детей модно.., дети это будущие люди.
          В этом имени два корня, именно корня. Я решил написать это потому, что хоть мне это и кажется странным, многие люди не понимают, что борьба с собой и убийство себя(хоть и медленно) и война с самими собой это совсем разные понятия... В имени "Ратибор" корни, символизирующие многосилие и противостояние. Но мне хотелось своим друзьям сказать мнение о боре, борьбе, усилии...
          Бор начинается с духовной мобилизации. В стародавние времена на помощь всегда призывали духов, добрые потусторонние силы, но рождались богатыри, в которых эти духи селились с рождения. Можно противопоставить в других религиях(отличных от исконного язычества) демонов... Ведь можно предполагать присутствие злых духов, а можно добрых.., главное, что это на выбор... Кто поглощён страхом, видит зло вокруг.., там, где даже его нет, а те кто поглощён любовью, не расходуют время на грустные размышления.., вот вам и духи. Потом стали называть добрыми тех, в ком добрые духи, добро... Добро объёмное слово не просто так... Но я об имени и корне.
          Бор начинается с духовной подготовки. Когда это имя образовалось, не было не только гаджетов... Бор начинался с себя, потому что добрый молодец, сначала должен иметь чистую душу(негодяй и с камнем за пазухой не может быть добрым). В те древние времена, когда(как принято думать, что люди были глупее) умели ценить жизнь, т.к. видели её ценность ежесекундно. На ерунду времени не было... В слове бор нет информации об уничтожении и убийстве.., потому что бор это и защита в первую очередь. Если рассуждать дальше, станет ясно, что бор имеет только положительный вектор.., никому не навредить. Война и бор разные вещи, если рассматривать понятия внимательно. Бор это огромное, бесконечное.,но, чтобы было понятно, на мой взгляд(я не вникал настолько) похоже, что добр это до бора. Т.е. бор может быть только вынужденным. Это всего лишь русское имя! Представьте, на каком языке мы говорим?
           Чтобы люди не путались в понятиях.., например, зачем себя бороть, если это "невыгодно" теперь и глупо.., зачем война с собой? Нужно, хотя бы, знать цель и предпосылки действий. Нам легче, мы русские. Например: сша отправляет на ближний восток военных для мира, которые убивают(пусть и случайно) гражданских, наше русское нутро никогда не согласиться с этим, не примет как правду, как добро. В каждом из нас это не БОР.., это преступление конкретного государства. Наши военные, нося в себе БОР не станут убивать гражданских.., а те, кто станут,просто пустые внутри... А без добрых духов никто не освятит их потомство. Перестанут родиться Ратиборы, перестанет быть Русь.

Кстати, сын мой знает, что он Ратибор(и все его знакомые знают), а назвал я его адекватно социуму...