Кипарисовая жрица

Игорь Сухарев
  Зайцы,тянут колесницу,
  По дороге снеговой.
  Кипарисовую жрицу,
  В лес увозят ледяной.

  Кипарисовая жрица,
  Правит зайцами сама.
  На ней чистая палица,
  На её плече сума.

  Гонит сеточкой омелы,
  Зайцев, - верных скакунов.
  Путь пред ней,от снега белый,
  А за нею, - шлейф из снов.