Страх

Павел Глейх
В проулке тёмном, каменном.
Не найдёшь ты приветствий пламенных.
Там тела катком раздавлены.
И ловушки там повсюду расставлены.

Прячься. Убеги со всех ноги никогда не возвращайся.
Ночью. Ты сегодня на кровати не заснёшь это точно.
Монстры. На страшилках про них до семнадцати рос ты.
Злоба. За тобой по пятам она ходит без единого слова.

Просто на ночь закрой свою дверь,
Выглядишь словно загнанный зверь,
Не убьют этой ночью тебя ты поверь.

И теперь уже будь осторожен,
И на улице будь насторожен,
Семейный склеп во дворе огорожен.