Ну как Поддубровка живёшь?

Сергей Афанасьев 4
Светлой памяти бабушки и деда Брыкиных Евдокии и Ивана, уроженцев с. Поддубровки Усманского уезда, посвящаю

Ну, как Поддубровка живёшь,
Где юность птицей пролетела?
В полях к земле склонилась рожь,
Трава немного потускнела.
Родник знакомый под мостом
С водой холодной и святою,
Накрытый ивовым кустом,
В нём обретал приют порою.
А вот и милый сердцу храм,
Что взорван был по злобе бесов.
Врата раскрыты. Мне ладан
Напоминает запах леса.
Венчали в нём моих родных.
Я внук в их ветви родословной.
Поклон Всевышнему за них,
В душе их образ благородный.