ПреКрасная Победа

Анастасия Алекс Захарова
Красное небо перед рассветом
Было над Брестом в четыре утра.
Все на границе дали обеты,
Что не пропустят дальше врага.

Но враг был силен и шёл напролом -
И наша защита была прорвана.
Но сила орудий и сила народа
Гирей пудовой прижала врага.

На быстрый наскок ответили дружно,
И немцы валились под градом из пуль.
Мы каждую пядь отдавали натужно,
И каждый ходил на охранный патруль.

Потери своих городов и народа
И каждый шажок по кровавой земле,
Как память о лучшем слове – Свобода,
Что мы не оставим застрявших в беде.

И вот перелом на фронтах Сталинграда,
И красным напалмом горит наша кровь.
Вот снята блокада вокруг Ленинграда,
Вот Курск и победа за красными вновь.

Грохочут орудия, танки шумят -
Под красное знамя строят отряд.
Пусть мало осталось там крепких ребят,
Машины пускай за падших палят!

Вперёд и вперёд по нашей земле,
Омытой сполна кровью близких людей,
Мы давим и давим фашистов везде.
Свободных улыбок нам хватит вполне -

Для крепости духа и праведных целей.
А тело подкрепим чем дарит земля -
Построим землянку, шалашик из елей,
И хлеб подадут нам наши друзья.

Они рожь растили, а так же пшеницу
Под цепким надсмотром арийских зверей,
Что алую свастику носили на улицах,
А мы помогли им убрав палачей.

И вот за спиной чужая граница,
А фрицы все глубже и глубже бегут.
А вот перед нами чужая столица -
Пусть сами распробуют собственный кнут!

Но мы не убийцы, как эти фашисты,
Не стали им всем вспоминать холокост.
И мы не такие как эти расисты -
Из узников камер не сложен погост!

Всего лишь повыше мы знамя подняли -
На крыше рейхстага краснело оно,
А чтобы подольше его не помяли,
Почти сразу сняли его полотно.

Вот так мы весною победу встречали
И так же продолжили годы спустя:
Мы знамя победное вверх поднимали,
Парадом победным везде пронося.

Но как и тогда, в день первой Победы,
Его путь стартует из стольной Москвы.
На площади красной, прошедшей сквозь беды,
Мы снова развесим знамя войны.

Под ним города, великие духом,
И вечный огонь краснеет под ним.
По фото - глухим, слепым тут со звуком,
О мужестве нашем расскажем любым!

Мы в память ушедшим гвоздики оставим,
Что красной звездой украсят гранит,
Который мы в памяти стелой поставим -
Пусть каждый ее в поколениях хранит!