Весенние сны

Яныш Корсун
С приходом раннею весны,
Подснежников первых пришедших.
Мне снова снятся томные сны,
В них тайны любимых ушедших.

Сон в котором молодость текла
Пришёл сегодня,раннею весной.
В нём ты снова всё ко мне свела,
Хоть и твердя,что хорошо одной.

Звонок из прошлого увиделся,
Который погубил мои года.
Хоть я и очень удивился,
Но ответил всё же: «Да?».

Ты меня о помощи просила.
В трубку,плача на разрыв,
Говоря,то что не по силам
Пережить любви нашей обрыв.

Приехав к тебе,я забрал твою боль,
Красиво ушёл,не оставив следа.
Вычеркни из себя мою старую роль,
Но в сердце меня оставь навсегда.

Ты снова душу мою расчехлила,
Поддался тебе,как когда-то давно.
А всё же,ты меня честно любила,
Хоть и быть этой любви не дано.

Как-бы не хотелось мне забыться,
Почему-то мне такого шанса нет.
Осталось только мне смирится,
И в себе внутри найти ответ.

Ответ мне и может надеюсь придёт,
Когда ты мне перестанешь звонить,
Но этого точно не произойдёт,
Ведь нас связали,как тонкую нить.

13 Февраля 2020