Засыпает листвою дорожки...

Александр Матюшин 2
                Засыпает листвою дорожки
                Птичьи стаи летят за моря
                Уронила береза сережки
                Прямо в первый костер сентября
                Загрустила, такая досада
                И хоть дали пока что светлей,
                Но уже потянуло прохладой
                От окрестных росистых полей,
                А береза вздыхает о лете,
                Помня, как средь зеленых ветвей,
                На малиновом юном рассвете
                Песни ей распевал соловей
                Легкий ветер расчесывал косы
                Звездный дождь, рассыпая в траву,
                И грустит о прошедшем береза
                Вспоминая  небес синеву
                Предрассветные летние грозы,
                Тусклый свет бледно – рыжей луны
                И снимает сережки береза,
                Пряча их от зимы до весны…