418

Михаил Сузи
Деньги были, могут быть и будут
Как мерило ценности абстрактной.
Но для нас давно казалось фактом,
Что по ним о человеке судят.

В этом я усматриваю, кстати,
Кучу перегибов с креном грубым
И необоснованный характер,
Как несоответствие заслугам.

Безразлично — вор ли, созидатель, -
В денежном всемирном обороте
Будет непременный соискатель
Прав на титул «собственник в почёте».

Ладно, если только загребает, -
Он ведь лезет в властные структуры
И снимает гипер-урожаи
На борзых полях номенклатуры.

Деньги ниоткуда появляются -
И мой разум не сопротивляется.