Медвежьи будни

Ирина Меркульева
По проселочной дороге
В лес несут медведя ноги.
Там хозяйство у него,
Темный лес хранит его.

И берлога и малина.
Съесть ее необходимо,
Чтоб всю зиму крепко спать,
Малых деток не пугать.

Притащил медведь в берлогу
Как -то раз
Бочонок меду.
Медвежата любят мед
Хоть весь день
И круглый год!
Но зимою нужно спать,
Лапу сладкую сосать!

Заблудились медвежата!
Лес кругом и темновато.
Где ж те ветки, что ломали
Как малину собирали?

Из берлоги вышел папа.
Нет детей и темновато!
Папа голос подает,
Медвежат домой зовет.
Те на голос прибежали
Оплеух наполучали!