Мне бы видеть лишь дальние звезды

Александр Шевнин
Не смотри на меня с презрением
Пусть сейчас под поверхностью тонкой
Сшито нитью судьбы прощение
Из души ожерелье осколков

Мне забудутся мертвые жизни
Проживать не умел их иначе
Пусть судьба кому будет капризной
Для меня всего смерть богаче

И не хочется различать их
Дни, что были и до, и после
Мы тонули в морях печали,
Видя радости дальние звезды

Пусть забыть не хватает стержня
О своем существе в этом мире
Никому мир не будет прежним
На все стороны света четыре

Мне бывает порой одиноко
И безумно смешно от жизни
Что зовете ее жестокой
И виня всех вокруг в дешевизне

Мне так хочется видеть части,
Воедино что склеят целое
И не слышать про это счастье
В болтовню вашу я не верую

Лишь единственный бой достанется 
Все прошедшее сложится в вечности
Жизнь по кругу кружить останется   
С пассажирами до бесконечности

10 февраля 2020