Воспоминание

Андрей Зималиев
Руки знают тебя как объятье,
Знает как поцелуй рот,
Глаза мои помнят тело без платья,
Ухо — шёпота шёлк.

Но разум, сияющий чисто, знает:
Обман это всё, беда —
Не только тобой этот столик занят,
Ты с кем-то, ты не одна.

А сердце не слышит, колко бьётся.
Качнувшись сяду, уняв
Надежду? Воспоминание? Сколько
Давали друг другу шанс?

Ты делаешь вид, что не замечаешь
(Мой разум тревожно: "Угас огонь!")...

Душа моя помнит ещё отчаяние
И холод, и боль. И боль.

13.02.2020