Гимн свободы

Борис Скрипников
Всё в этом мире неспроста,
Но, очевидно, наболело…
Когда-то он стоял в кустах,
А что за жизнь – скучать без дела.

Кто приносил с собой стакан,
А кто-то воблу, да сырочки.
Не инструмент, а истукан
И, кажется, дошёл до точки.

Бывало, наступает ночь,
Но, по секрету, между нами…
Вся молодёжь была не прочь
Полировать его штанами.

Бычки с седьмого этажа
На точность девушки кидали…
И он решил: «Пора бежать»!
Покуда целые педали…

На нём сражались в «Дурака»
Его царапали детишки.
Ну всё, достали! «Всем пока!»
И вдохновенно хлопнул крышкой…

Несла река куда-то вдаль
В тумане медленные воды…
И по теченью плыл рояль,
Играя гимн своей свободы.

                Игра Воображения – 217
                На  Параде иллюзий
                http://stihi.ru/2020/02/03/502
                (1 место на конкурсе)