Посиделки

Андрей Штомпель
Мы засиделись до утра
Все пили чай и говорили
О том, где мы все эти годы были
В какие дали уходили
И  собираемся куда
Коль не задержит нас нужда

Делились горечью потерь
Но больше радостью делились
И что смогли, чего добились
Чем жили и к чему стремились
Что в жизни сделали своей
Что нужно нам и что важней

Конечно, вспомнили о днях
 Давно минувших, но прекрасных
О спорах яростных и страстных
Для нас конечно ненапрасных
Неугасаемых  страстях
Горящих, в наших друг сердцах

Мы вспоминали о друзьях
Которых, к сожаленью с нами нету
Смотрели старую кассету
И на двоих курили сигарету
Мечтали в наших побывать краях
Пусть ненадолго, пусть в гостях

Мы просмотрели фото все
Как – будто жизнь просмотрели
Потом мы долго песни пели
Пусть невпопад, но как умели
И говорили о семье
И были рады мы судьбе

Делились планами своими
Мечтами наполнялся разговор
Мы в будущее устремляли взор
Какой пред нами открывается простор
Покуда мы останемся, как были
Упертыми, веселыми, простыми