Господь говорит

Анастасия Куприянова 2
Несчастные зрелые люди,
Просят меня им помочь,
Пошлю-ка я им на блюде,
суть, что скрывает ночь.

Пока у них суд да дело,
позволю себе грех сиест,
Пусть нищие духом и телом,
друг друга сожрут окрест

Покину ли грёзы Морфея,
подкину им гроздья шарад,
Решайте, любовь - это фея,
или колдун - её брат?

Что были близки однажды,
с тех пор проклинают связь,
Я - Господь, я  знаю - каждый,
свою плоть окунает в грязь.

В пруду любом или луже
Иордана пригубишь слёз,
Причастившись христовой тушей,
осознаешь, что сам Христос.