Вернулся домой

Дмитрий Василенко 47
Я шел по улице пустой...
  Навстречу мне выл лишь ветер...
  Я шёл,как мне казалось, в родимый дом.
  Да... Мне повезло, и я живой вернулся, но навсегда где-то в сердце покалеченный войной.
  А я ведь так хотел родную мать обнять...
  Пожать крепко руку бате...
  Покатать младшего братика на шее...
  И вот я у порога дома своего...
  Уж лучше б я сгорел в огне войны!!
  Под пулю снайпера попал!!
  Я как теперь мне жить?
  Всё, что мне дорого на свете было
  Я потерял...
  А ведь так отчаянно сражался, один из первых рвался в бой...
  А война вон как поступила
  Одной бомбой разом всех...