жизнь одна

Денис Падалкин
нынче я лежу на жёлтом пляже,
обрастает тело золотым песком,
дым пускаю, подымаю тяжесть,
запиваю сыр сухим вином.

жизнь одна, её я трачу,
пусть жара приходит в города,
семечек купил, мне дали сдачу,
на перроне провожаю поезда.

в переулках тихих зреет вишня,
падает на землю абрикос,
чай остыл, я на планете лишний,
друг гашиш с собою мне принёс.

вижу, как на запад закатилось Солнце,
кошка чёрная дорогу перешла,
раньше всех на островах встают японцы,
летом зреет в поле анаша.


13/02/2020