Подвенечное платье

Виталий Ивашко
Из белого облака ткали
Воздушную ткань для тебя,
В тончайший узор собирали,
Вплетая лучи янтаря.

Твое подвенечное платье,
Как перышко легкая ткань,
Невинность, любовь в нем и счастье,
Тепло и немного печаль.

И не было краше наряда,
Блистала в нем звездная пыль,
Понятно и с беглого взгляда,
Что здесь совершенство и стиль.

А голову кружит улыбка,
Небесного цвета глаза,
Так быстро пульсирует жилка
Под локоном, возле виска.

Но платье совсем ненадолго
Прикроет твою наготу,
А звездного неба осколки
Сорвут, обнажив красоту.

26.04.18