Живу давно в глубинке...

Валерий Пономарев 2
Украсила снег округу:
- Стал дом, как теремок.
В нем не пугает вьюга:
- Завоет ночью –  волк.

Живу давно в глубинке:
- В сторонке от дорог.
Быт в доме – по старинке:
- Кормилец – огород.

Хозяйство – свиньи, утки
И пара нетелей:
- Жизнь сельская - уютна!
Твержу  я без затей.

Как по другому  скажешь,
Хоть не любитель  фраз:
- Любой земляк - товарищ,
В Зарослом врач - пейзаж.

Не замечаю  годы:
- Их много разменял!
В согласии с природой:
- Отец мне  завещал.

Считаю зиму  птицей
И как  тут не пиши:
- Волшебная страница
И праздник для души.

На снимке: Зарослое. Мой дом.  Фото Володи Тюрина, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.