Салют в честь дня Победы

Галина Раннева
Салют в честь дня Победы,
огромный, яркий фейерверк.
Заслужили наши деды,
мир фашистский весь померк.

На душе у каждого теплеет
от ярких нежных колоритов.
И ветеранов сердце греет,
Победа народом не забыта.

Солдаты на передовых позициях
телами закрывали рабству вход.
На заводах есть чем гордиться,
сутками  работал на станках народ.

Подростки у станков стояли,
держали честь в тылу глубоком.
Москву и Ленинград не сдали,
во времени  жестоком.

Честь и хвала военным ветеранам
и  всем труженикам  тыла.
И память в вечном огне постоянно
на рубеже побед застыла.