Зх, птица- тройка... конкурс

Нина Никулина-Гришанова
Из под венца сбежала гуска. Для птицы это перегрузка.
Не готова она под венец . Для неё нести яйца- трындец.
От семейных забот, лишь пройдёт только год.
Потеряешь лоск . Раз . Потускнеет цвет глаз.

И сбежала гусыня от гуся, а за нею в догонку бабуся.
За бабусей дедуля и внучка. Злые, словно на привязи Жучка.
А гусак обгоняя невесту, ей гогочет – Такая ни к месту.
С ней житьё не фантан . Срочно валим… братан.