Ирисы

Ольга Захарова 5
На берегу цветут Ирисы,
 взяв яркий свет у  светлячка.
горят они в сиянье бриза,
как маячки для моряка.

Цветы божественной Ириды,
пленяют сердце красотой,
на лепесточках  лазурита.
остался след ее босой.

Спускаясь с радуги на землю,
в частичках яркого огня,
дарила с радужной капелью,
из неба сшитых два крыла.

И помнят нас с тобой  ирисы,
отдав нам крылья напрокат,
и благодать нежнейшей выси,
пролил на нас с тобой закат.