Не звени, колокольчик, не пой...

Николай Синяк
Не звени, колокольчик, не пой!
Что твой голос в остывшем лесу?
Я последним взглянул на красу
И услышал твой звон золотой...

Все, кто слушал тебя, уже спят,
Или ищут надежный приют
От ветров, что снега принесут.
Не звени, нет возврата назад!

Голос твой в этой злой тишине,
В этом странном бесснежьи пустом
Мне напомнил, что все мы живем
В одной славной забытой стране.

Не звени, не звени, мой родной.
Жалость бьет ключевою водой.
А твой звон, как прощанье с душой,
С тёплым летом и жизнью самой.