Её глаз пленительных участие

Сергей Мельников 62
Где-то там остался позади
Островок волнующего счастья.
Золотой той осени - прости,
Её глаз пленительных участие.

Возвращаюсь в прошлое опять.
Сам себе я не даю покоя.
Может что-то не успел сказать.
Почему же ворошу былое?

Всё ушло куда-то в пустоту.
И следы те на песке размыты.
Только тени плачут в темноту
О любимых, дорогих, забытых.

Мысли вспышкой, яркою звездой
Обречённо падают в ладони.
Я туманы вижу над рекой.
Вновь душа коней крылатых гонит.

Говорю, вздыхая, отпусти.
Всё сгорело в розовых закатах.
Но опять мне слышится - прости.
И шумит берёзка листопадом.

Как играет что ли шёлк волос.
Золотой листвой летит на плечи.
Ветер голос осени донёс.
Как художник я пишу тот вечер.

Говорю себе - остановись.
Не болей багряной этой вьюгой.
Вот такая она штука - жизнь.
Ускользнёт лукавая подруга.

Только будут яблони цвести.
Что тревожить сердце понапрасну?
Пусть мелькают в памяти дожди
И дымит закат рябиной красной.