Обитель

Павел Николаев 9
Я не знаю ещё, где обитель найду,
Каждый шаг мой теперь осторожен.
Может быть моя смерть,— лучше в сонном бреду,
Без страданий уйти мне поможет.

Не упасть бы вдали от родного крыльца,
Куда жизнь нас порою заносит.
Каждый день, как грибы, вверх растут деревца,
Дарит утро им свежие росы.

Мне всё в радость пока, есть надёжный причал,—
Отчий дом, где давно я родился.
Лишь войны бы оскал, её огненный шквал
По Земле никогда не катился.