Храм

Аннастасия Останина
Отчаявшись от боли и тоски,
Шел человек по сумрачным дворам,
Но сердце, всем сомненьям вопреки,
Само вело беднягу к свету- в храм.

Вот перед ним великая стена,
Дверь из массива с росписью резной,
Величаем чаруют купола,
Убранства восхищают красотой.

Паникадило в блеске неземном,
Иконостас, алтарь, колокола, 
Лампады, канделябры у икон,
Куда не глянь- шедевры ремесла.

Сияет позолотой лик Святых,
И нашего спасителя Христа.
Остановился человек, затих
Перед иконой, лишь дрожат уста.

Не дав ему и слова прошептать,
Старушка поспешила объяснить,
Что не у той иконы надо встать,
И свечку не мешало бы купить.

А следом прихожане, муж с женой,
Его критиковали внешний вид:
«Нет крестика, крещен ли он такой,
С татуировкой в джинсах и не брит?»

Из храма вышел в спешке человек,
Сел на крыльцо, смахнув слезу рукой.
         «Не плачь, и мне давно там места нет!»-
          Подумал Бог, -« Но, я всегда с тобой!»