Снегу тоже больно..

Бэрроу
Берёзки вы родные,
Метель тревожит вас.
Как жители коренные
Села моего вы каркас.

Смотрю в окошко рано,
Радость на сердце моём,
А люди видят экраны -
Не то, как солнце встает.

Снег защищает землю,
Белит он всё на пути.
Снегу никто не внемлет -
Морозно из дома идти.

К чему сижу я в клетке?
За окнами - белым-бело.
Укрылись снегом ветки,
И им же землю замело.

Зовёт он блеском, треском
Всех тех, что заперлись.
Они ответят резко:
"Вали, Снег, уберись!".

Заденет его ответ
И разом, так, с горяча,
На хлопьях отправит конверт,
Запечатав плотно печаль.

Мы же всегда недовольны:
"Погода, опять что с тобой?".
Мы делаем снегу больно
И слышим пронзительный вой.

Вьюга бушует у нас -
Горечь на сердце снежном,
Снега огромный пласт -
В снежном сердце безбрежье.


...
Пойдемте, люди, со мной.
Оставьте уют и комфорт.
Отправлю с Полярной звездой,
Провожу вас, конечно, на борт.