Над землей

Зоя Черницина
Вновь на синем небе
Звезды зажигались
В их сияньи золотом
Облака купались

Рыжею лисицей
Месяц по небу бежал
Не найдя где скрыться
За море упал

Вдруг на звездном поле
Откуда не возьмись
Две прекрасных птицы
С шумом пронеслись

И заря над ними
Как стена стояла
От зимы коварной
Собою закрывала

А по утру над землей
Пролетели птицы
Стаи белых лебедей
У моей криницы

2019