Имя - 422

Михаил Сузи
"Only a name - leads you into the inner circle of people,
Only the presence of a name opens the door to the souls of other people.
Name - makes us the only ones, unlike everyone else.
The most dense scars of the soul dissolve in affection - the most dense welts…"
Василий Сайков

Надеюсь, вы согласны: только имя
Приводит вас в условный круг людей,
Хоть за глаза вы гений иль злодей -
Но станете за имя свой меж ними.

Откроется для вас любая дверь
В любую душу, если захотите,
Лишь имя или титул предъявите -
И наслаждайтесь жизнью без потерь.

Но есть иного рода имена,
Которые нас делают единственными
Незримыми посылами таинственными,
Какими отличает нас одна...

Чей взор все шрамы — ран душевных образцы -
Как эликсир мгновенно растворяет.
В привязанности к ней бесследно пропадают
Их самые ужасные рубцы...

- Скажи, что в имени тебе моём?
- Оно мне застит неба окаём...