за гаем

Лева-С
Садится красно солнышко за гаем,
где музыка печальная играет,
где ветер плачет горько над могилой,
там похоронен милый мой, любимый

А я хожу к нему, как на свиданье,
храня любовь к любимому и память,
вплетаю алы маки в чёрны косы
и покупаю в лавке папиросы

Он ждёт меня, мой сокол, не дождётся
и кажется, я слышу, как смеётся,
сажусь на серый камень у могилы:
ну, здравствуй, ненаглядный мой, любимый!

Сегодня у Ивана Герца праздник,
родился третий сын, а поп проказник,
как окрестил мальца, так и напился
и с табурета прям, под стол свалился

У Мани Радионовой - несчастье,
корова околела в одночасье,
а председатель наш с женой развёлся,
со старой девой с города сошёлся

Такие вот новины, нынче, милый,
пойду уже, день пасмурный, дождливый,
а завтра, как управлюсь я с делами,
приду опять, с другими новостями

Садится красно солнышко за гаем,
где музыка печальная играет,
где ветер плачет горько над могилой,
и горестно вздыхает мой любимый.