Февраль

Тамара Королькова
Месяц Февраль! Не зря зовёшься лютым,
И хоть полёт твой короток совсем,
Ты призываешь, с первой же минуты,
Лететь с собою снежную метель.

Бродяге-ветру только б разгуляться,
Покрылся серой дымкой небосвод.
И вот уже кружится в белом танце,
Порхающих, снежинок хоровод.

От зимней дремоты проснулась вьюга
И закружилась в танце колесом.
Она ведь твоя верная подруга,
И хочет поддержать тебя во всём.

А ветер злой натягивает струны
И всё сильнее бьёт по проводам.
Прошёлся по высоким снежным дюнам,
Отважно разбуянился буран.

Задуло, занесло, запорошило
Тропинки и проезжие пути.
Сугробов снежных столь наворотило?
Как глянешь — не проехать, не пройти!

Месяц Февраль! Ты понапрасну злишься,
Хоть январю, ты, зимний младший брат.
Ещё немного ты повеселишься,
И твой полёт прервёт весенний Март.