Февраль в снегу, но тощая, сухая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Февраль в снегу, но тощая, сухая
Сама зима; земля полунагая,
Всё кутается в снег, да греет мало
Зимы насквозь худое одеяло.

Где снега нет, везде черна Россия,
Но, ходят там лучи – грачи златые,
И клювами алмазными упорно
Взрыхляют тьму, ища свободы зерна.

Лучи видны, но солнца вечный пламень
Почти что весь окован облаками,
Но в небе путы облаков не вечны –
Путь солнца вечен – их пути конечны.

Так вы конечны, нашей жизни тучи,
Вы лишь на вид бессмертны и могучи,
Но сгинете, лишь наш Атлант проснётся,
Держа не небо на руках, а солнце.


13 февраля 2020 года.
(20:51-21:26).
Москва.